Configurazione di alcuni client FTP di uso comune

Per caricare i file del tuo sito nel tuo spazio web, è necessario utilizzare un programma FTP (File Transfer Protocol).

Per configurarlo, ti serviranno le seguenti credenziali, che troverai riportate nella mail di attivazione dello spazio web:

• Host di connessione
  • Login
  • Password

Una volta collegato, nel pannello di amministrazione troverai le seguenti cartelle:

• www: destinata al sito web, comprese eventuali pagine ASP 3.0, ASP.NET e PHP;
  • script: destinata ad eventuali script CGI;
  • dati: directory non raggiungibile dagli utenti in cui inserire database o file con dati sensibili accessibili solo tramite script;
  • logfiles: in questa directory sono pubblicati i file di log degli ultimi giorni per permettere una eventuale conservazione e/o consultazione in locale.

Di seguito, delle brevi guide di configurazione per i più comuni ed usati client FTP:

CUTEFTP
Consigliato ma a pagamento.

FILEZILLA
Sconsigliato per questioni di scarsa sicurezza. In caso, non attivare connessione SSL (Usa FTP Semplice).

FTPX
Poco pratico.

CuteFTP

1. Lancia il programma.
  2. Inserisci le credenziali richieste, che trovi riportate nella mail di attivazione dello spazio web: Host, Login e Password.CuteFTP
  3. Clicca su "Connetti". Il lato destro della finestra è quello del tuo sito.CuteFTP

Filezilla

1. Lancia il programma.Filezilla
  2. Inserisci le credenziali richieste, che trovi riportate nella mail di attivazione dello spazio web: Host, Login e Password.Filezilla
  3. Clicca su "Connetti". Il lato destro della finestra è quello del tuo sito.

FTPX

1. Lancia il programma.
  2. Inserisci le credenziali richieste, che trovi riportate nella mail di attivazione dello spazio web: Host, Login e Password.FTPXFTPX
  3. Clicca su "Connetti".