Configurazione del connettore MAPI in Microsoft Outlook

Il connettore MAPI per Microsoft Outlook ti consente di sincronizzare in tempo reale il tuo client di posta elettronica con il webmail, in modo da avere sempre gli stessi dati sotto mano a prescindere dal dispositivo da cui sono stati inseriti.

La sincronizzazione è bidirezionale e compatibile con il servizio di Exchange ActiveSync per una potenziale sincronizzazione totale di tutti i tuoi dispositivi fissi e mobili.

Il connettore supporta, inoltre, la connessione SSL per rendere sicura ogni comunicazione tra i client ed il server MAPI.

Per attivare la connessione MAPI devi avere installato un plugin di Outlook che consente la connessione; il plugin è compatibile con le seguenti versioni di Outlook:

• Microsoft Outlook 2003 (con Office SP3)
  • Microsoft Outlook 2007
  • Microsoft Outlook 2010 (32bit e 64bit)
  • Microsoft Outlook 2013 (32bit e 64bit)

La connessione MAPI è disponibile solo per i servizi email Flexi.

Consigliamo di utilizzare il connettore MAPI solo per la sincronizzazione del calendario, contatti e attività con il server, mentre per la posta elettronica è bene utilizzare una normale account POP3 o IMAP.

Installazione MAPI

1. Chiudi Microsoft Outlook.
  2. Scarica qui il file di installazione.
  3. Lancia il file di installazione e segui la procedura guidata.
  4. Apri Microsoft Outlook (è possibile che richieda subito un update del plugin).

Configurazione account email MAPI

(Guida valida per Microsoft Outlook 2010 e 2013)

1. Seleziona il menù "File" e poi "Aggiungi account".
  2. Seleziona "Configura manualmente le impostazioni del server" o "Tipi di server aggiuntivi".
  3. Seleziona "Altro" e poi "Mailenable server".
  4. Inserisci l'email e la password e clicca su "Resolve": l'azione dovrebbe far popolare i campi in automatico.
    Altrimenti inserisci:
    Server address: mail.dominiando.email
    Username: [l’email che si sta configurando]
  5. Modifica i campi "Your Name" e "Account Description", poi clicca su "OK".Mapi

A questo punto il connettore MAPI inizierà subito a sincronizzare con il server il calendario, i contatti e le attività.
D'ora in avanti ogni modifica effettuata sul server (tramite webmail o ActiveSync ad esempio) sarà visibile anche su Outlook e viceversa.