Come installare WordPress?

WordPress è una piattaforma software di "personal publishing" e content management system (CMS) ovvero un programma che, girando lato server, consente la creazione e distribuzione di un sito Internet formato da contenuti testuali o multimediali, facilmente gestibili ed aggiornabili in maniera dinamica.

WordPress

Se vuoi creare il tuo sito con WordPress, ti consigliamo di acquistare uno dei Pacchetti di Spazio Web per WordPress, che comprendono sia il database MySQL che l'installazione gratuita del CMS.

Altrimenti, se decidi di installare WordPress da solo, innanzitutto dovrai avere a disposizione:

• il CMS WordPress: collegati al sito ufficiale e scarica la versione aggiornata di WordPress in Italiano, decomprimi il file e carica tutti i file e le cartelle nel tuo spazio web;
  • un database MySQL (fondamentale per il funzionamento di WordPress). Fai attenzione che, se hai scelto un Pacchetto base Spazio Web, potresti non aver acquistato il database MySQL. Se hai dubbi, non esitare a contattarci;
  • un client FTP;
  • la mail di attivazione dello spazio web, contenente le credenziali sia per la connessione FTP che per quella MySQL.

Poi, procedi come viene illustrato qui.