Come installare PrestaShop?

PrestaShop è un CMS open source utilizzato per realizzare siti di commercio elettronico.

PrestaShop

Se vuoi creare il tuo sito e-commerce con PrestaShop, ti consigliamo di acquistare uno dei Pacchetti di Spazio Web per PrestaShop, che comprendono l'installazione gratuita del CMS, il database MySQL ed il certificato SSL.

Altrimenti, se decidi di installare PrestaShop da solo, innanzitutto dovrai avere a disposizione:

• il CMS PrestaShop: collegati al sito ufficiale e scarica la versione aggiornata di PrestaShop in Italiano, decomprimi il file e carica tutti i file e le cartelle nel tuo spazio web;
  • un database MySQL (fondamentale per il funzionamento di PrestaShop). Fai attenzione che, se hai scelto un Pacchetto base Spazio Web, potresti non aver acquistato il database MySQL (se hai dubbi in merito, non esitare a contattarci);
  • un client FTP;
  • la mail di attivazione dello spazio web, contenente le credenziali sia per la connessione FTP che per quella MySQL.

Poi, procedi come viene illustrato qui.